Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Tux

Родина-мать за равенство для всех! Большой ЛГБТ+ флаг развевается над всем Киевом

Активисты киевского ЛГБТ-сообщества KyivPride устроили акцию в рамках месяца ЛГБТ в мире. Они сняли видео, на котором монумент "Родина мать", который находится на Спивочем поле, "держит" на мече радужный флаг представителей сексуальных меньшинств.

Collapse )

Мой комментарий к записи «"Семь негодяев" проклятых в Польше и забытых в России» от skeptimist

Кому жаль?
Русским бы со своими героями определиться.
А поляки...В биографии Марии Кюри, написанной её дочерью Евой Кюри, упоминается про существовавший у польских патриотов обычай плевать всякий раз, проходя мимо обелиска. В этой среде ходила частушка "Osiem lwów — czterech ptaków pilnuje siedmiu łajdaków («восемь львов, четыре птицы охраняют семь негодяев»).

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tux

Почему у русских самая популярная фамилия Смирнов?

Смирнов, Иванов, Кузнецов, Попов, Васильев
Smith, Johnson, Williams, Jones, Brown
Martin, Bernard, Dubois , Thomas, Robert
Müller, Schmidt, Schneider, Fischer, Weber
Шевченко, Мельник, Бойко, Коваленко, Бондаренко

У всех народов самые распространенные фамилии либо от обычных имен, либо от рабочих профессий. И только у русских Смирнов и Попов. Почему?
Потому, что смирные, смиренные и богобоязненные?
Генетические рабы?
Tux

Бдительный читатель обнаружил на картинке с пионерским галстуком свастику.

Из комментов в АиФ к интервью с Патрушевым

«Ридус» опубликовал в День пионерии материал «Как меня принимали в пионеры: отражение нашей памяти о героях былых времен». Статья, вроде бы, и правильная. Воспоминания о собственном детстве пробудились, и даже захотелось рассказать, как меня из пионеров исключали. Но никак не мог вынести окончательного суждения о написанном. Останавливало какое-то чувство неопределенности. И верно – акценты не проставлены, и получается – ни нашим, и ни вашим. Потом присмотрелся внимательней к иллюстрациям и понял: точно – не нашим.
Collapse )

1937-й, v.2.0
Tux

Столетний ветеран дивизии "Нормандия-Неман" в застенках СБУ.

Начиналось все так.

Пресс-служба ГУ СБУ сообщила, что в Донецкой области прекратили незаконную деятельность интернет-агитатора, который действовал в интересах пророссийских террористов. Установлено, что пропагандист поддерживал контакты с кадровыми офицерами РФ, с которыми служил в гвардейском истребительном авиационном полку «Нормандия - Неман». Заметьте, пока о задержании нет речи.

Collapse )

Мой комментарий к записи «Еще о толерантности» от yasnyi_krasnyi

А вот сэр Редьярд в подлиннике о русских.
"Let it be clearly understood that the Russian is a delightful person till he tucks in his shirt. As an Oriental he is charming. It is only when he insists upon being treated as the most easterly of western peoples instead of the most westerly of easterns that he becomes a racial anomaly extremely difficult to handle. The host never knows which side of his nature is going to turn up next."
Перевод, специально дословный
"Необходимо отчетливо понимать, что русский вполне приятен в общении, пока он не заправил рубашку. Как азиат он обаятелен. Однако когда он настаивает на обращении с собой, как с самым восточным из европейцев, а не с самым западным из азиатов, именно тогда он превращается в расовую аномалию, с которой чрезвычайно трудно управляться. Принимающая сторона никогда не знает, какая черта его натуры выкажется в следующий момент. "
Это выдержка из рассказа The Man Who Was, рассказ на русский не переводился. Я не уверен, что корявый перевод передал всю степень брезгливого презрения, которую испытывает автор.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tux

Право на жизнь имеют только негры

Комментатор «Кингз» Грант Нейпир уволился после обвинений в расизме
«Сакраменто» заявил об увольнении многолетнего штатного комментатора клуба Гранта Нейпира, которого бывшие игроки команды обвинили в расизме. «Грант Нейпир подал в отставку. Мы благодарим его за его вклад в команду и желаем всего наилучшего», – говорится в заявлении клуба. «Хочу поблагодарить болельщиков за их огромную любовь и поддержку. Всегда буду оставаться частью нации «Кингз» в своем сердце», – приводятся слова Нейпира.

Радио станция Sports 1140 KHTK также объявила, что расстается с Нейпиром.
В понедельник 60-летний Нейпир был отправлен в административный отпуск из-за комментариев, которые он сделал относительно движения «Жизнь чернокожего имеет значение» и смерти Джорджа Флойда.
Отвечая на вопрос экс-игрока «Сакраменто» Демаркуса Казинса по поводу лозунга «Жизнь чернокожего имеет значение», Нейпир написал, что «жизнь каждого человека имеет значение». Бывший игрок Мэтт Барнс назвал Нейпира «скрытым расистом».
Tux

России снова хотят ввести - 2

Конгресс США хочет расширить санкции против Nord Stream 2. Новые санкции США против российского проекта газопровода будут нацелены на компании, предоставляющие услуги страхования судов, вовлеченных в его строительстве.

Источник: Bloomberg со ссылкой на проект закона
Collapse )

Мой комментарий к записи «Какую Россию ты выберешь? Голосуй за поправки в конституцию нашей страны!…

Бузина на кладбище, а Вашего дядьку я не имел чести знать.
Но если в Киеве - наверное достойный мущина и с эльбанским ебнутым племяшом связи не поддерживает.
Так я не понял - ты шо, хочешь ебаться в жопу? Тогда голосуй против, канеш.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий