luk_aa (luk_aa) wrote,
luk_aa
luk_aa

Categories:

России снова хотят ввести - 2

Конгресс США хочет расширить санкции против Nord Stream 2. Новые санкции США против российского проекта газопровода будут нацелены на компании, предоставляющие услуги страхования судов, вовлеченных в его строительстве.

Источник: Bloomberg со ссылкой на проект закона

Издание отмечает, что двухпартийная группа сенаторов планирует внести в Конгресс проект закона о расширении американских санкций против газопровода "Северный поток - 2", которые будут нацелены на страховые компании, работающие с российскими судами, вовлеченные в строительстве. Кроме того, документ предусматривает наказание тех компаний, предоставляющих "услуги или средства для модернизации технологий, установления сварочного оборудования, переоборудование или закрепления" судов.

В законопроекте будет прописано, что любой задействованный в строительстве «Северного потока – 2» столкнется с «сокрушительными и немедленными американскими санкциями», цитирует издание одного из авторов документа, сенатора-республиканца от Техаса Теда Круза. По его словам, газопровод представляет «критическую угрозу национальной безопасности США и не должен быть завершен», а президент России Владимир Путин пытается обойти предыдущие санкции конгресса США. Сенатор-демократ от Нью-Гэмпшира Джинн Шейхин добавила, что газопровод «угрожает Украине, энергетической независимости Европы и открывает для России возможность эксплуатировать союзников США», и призвала конгресс снова принять решительные меры и «встать на пути трубопровода».
Tags: путен, росія, санкції
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments