luk_aa (luk_aa) wrote,
luk_aa
luk_aa

Category:

Русофобы против участия России в G7

30 мая Дональд Трамп заявил, что отложит саммит Большой Семерки, который он надеялся провести в сентябре, и расширит список приглашенных, включив в него Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.


Против выступили Канада и Великобритания

Россия пребывает за пределами G7 и будет там оставаться. Об этом 1 июня заявил премьер-министр Джастин Трюдо, комментируя предложение президентам США Дональда Трампа пригласить РФ на саммит «Большой семерки», сообщает Reuters.

Источник

«Россия исключена из «Большой семерки» после того, как она вторглась в Крым несколько лет назад, и из-за ее продолжающегося неуважения к международным правилам и нормам она остается за пределами G7 и будет оставаться вне ее», - сказал Трюдо.

Власти Великобритании выступают против возвращения России в G7, передает Reuters со ссылкой на представителя премьер-министра страны Бориса Джонсона. По словам представителя, Джонсон считает, что на данный момент нет оснований для возвращения России в G7 как члена группы, так как политика Москвы не изменилась.

Источник

О том, что РФ еще рано вернуться в G7 заявляла еще в августе 2019 канцлер ФРГ Ангела Меркель. Причины, по которым Россию исключили из "группы восьми", остаются, подчеркнула Меркель, имея в виду аннексию украинского полуострова Крым и вмешательство Москвы в конфликт на востоке Украины.

Источник


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments