luk_aa (luk_aa) wrote,
luk_aa
luk_aa

Categories:

Россия бросит тебя всегда, сынок-2. Соратнику "Моторолы" дали 4.5 года тюрьмы.

Суд №2 Костаная (Казахстан) по уголовным делам приговорил казахстанца Евгения Щербака, воевавшего на стороне ДНР, к 4,5 годам лишения свободы за участие в иностранных вооруженных конфликтах (статья 172 УК РК). Об этом сообщили в канцелярии суда.

Источник

Шаргунов уже не негодуэ, а грустит.
"Сегодня русского человека Женю Щербака суд города Костаная (Кустаная, Николаевска...) приговорил к 4 с половиной годам лишения свободы.
Напомню: парень поехал ополченцем в Донбасс, где чудом выжил.
Из России, которая его поманила на войну всем блеском и шумом своих телеэкранов, Евгения выдали в Казахстан.
Хотя он умолял предоставить ему убежище.
И уж конечно, никто не озаботился дальнейшей судьбой преданного. Пришлось полностью оплатить адвоката. Был бы «государственный защитник», было бы хуже.
Могли дать и 9 лет. Так что даже такому приговору семья рада."


В апреле 2020 года Россия выдворила Щербака в Казахстан за неоднократное нарушение миграционного законодательства.

В 2014 году Щербак воевал в Донбассе на стороне сепаратистов в батальоне «Спарта». С октября 2016 года Щербак находился в розыске по запросу УВД Костанайской области Казахстана. Ранее он просил политическое убежище в России, но ему было отказано из-за «отсутствия оснований». Сепаратист находился в Центре временного содержания для иностранных граждан Челябинска, где у него диагностировали туберкулез.

Молодцы казахи. Жаль, что больше не дали.

Теперь у Щербака будет еще больше времени подумать о сути того "русского мира", за который он воевал. Его судьба очень поучительна для всех пламенных борцов за "русский мир" и вообще для всех, кто еще верит в какие-то идеалы этого "мира". Россия бросит тебя всегда. Мы видим очередное подтверждение этой фразы. Любого самого пламенного "патриота" Россия без всякой жалости готова сдать, как только ей это будет выгодно и необходимо.

Кроме этого, Россия уже более полугода держит в ростовском СИЗО еще одного героя новороссии - Горана Чирича, наемника из т.н. 15-й интернациональной бригады ("Пятнашки") в ожидании экстрадиции в Сербию, подавшую его в розыск через Интерпол.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments