luk_aa

Categories:

Мой комментарий к записи «101 год назад убит "главный враг украинской государственности"» от…

И еще несколько характерных деталей.
Генерал Щеголев вполне мирно прожил при столь ненавидимых им украинских властях (УНР, Гетманат, Директория) до момента взятия Киева большевиками. Ни один волос не упал с головы члена действующего при УНР "Клуба русских националистов города Киева"!
Как писала газета "Большевик" в мае 1919-го: "Сколько ни было правительств после революции, ни одно из них не трогало пихновского гнезда (имеется в виду ККРН). Поэтому вся масса черносотенной буржуазии, голосовавшая за «русский список», в числе достигавшая 53 000, чувствовала себя в Киеве очень спокойно. "
ВУЧК, а по совместительству Киевской ЧК руководил в мае 1919-го руководил товарищ Лацис, а расстрелами занимался батальон Ли Сю-Ляна (наверное, тоже украинец).
Но это не помешало еб...тому на всю "русскую" голову Юлиану Яворскому, написать в некрологе, посвященном его погибшему другу профессору Флоринскому (ККРП), что тот был замучен «по коварному украинскому наущению (!!!) темными и дикими большевицкими руками». Такой себе Форрестол русского разлива.

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded