luk_aa (luk_aa) wrote,
luk_aa
luk_aa

Categories:

Борьба с советской холерой или Когда на Земле не было блогеров...

Председатель Общественной палаты (ОП) Крыма Григорий Иоффе считает, что права человека и блогеры мешают борьбе с коронавирусом.
Об этом он рассказал в эфире телеканала «Крым 24»



11.13
Помню, как это все (эпидемия холеры в Керчи в 1970 году) было локализовано с участием армии советской, других силовых структур... В условиях Советского Союза, как мы сейчас говорим, тоталитарного режима, можно это было сделать, а сейчас вот нельзя, потому что это будет нарушение прав человека,

11.53
По счастью (хотя я понимаю, что на меня за эти слова обрушатся), в то время еще не было блогеров, не было социальных сетей... Цензура была. И некому было сказать: "Мы плохо себя чувствуем из-за того, что у нас неопределенность, а самое главное, неправильно власть все это делает". Никто этого тогда не сказал. И не потому что не мог или не было свободы слова, а потому что в голову никому не могло прийти, что человек, который в своей жизни, ну, может быть, построил какой-нибудь сарай или помещение для своей собаки, вдруг имеет право говорить, что власть может делать, а что не может.

...Власть тогда делала массу ошибок, из стороны в сторону металась. Но в то время совершенно было запрещено об этом говорить... Ни одного слова о том, что в Керчи есть холера, в этих (трех выходивших тогда в Крыму) газетах не было.... Из-за того, что не было это широко представлено в СМИ, плохого ничего не произошло, произошло хорошее - удалось локализовать опасность.

Об авторе (из комментов)
"Внук сталинской писательницы, учитель русского языка - недолго, журналист(!), начинал с заводской многотиражки, потом Крымский комсомолец или что-то в этом роде, затем редактор и главный редактор кучи газет. Человек без позвоночника, ас анулингуса, как он колебался с генеральной линией партий - не колебался никто, а он был в десятке партий, на момент его там пребывания все были правящими. В 14 году вступил в Единую Россию один из первых - до аннексии Крыма. Помню, меня всегда удивляло, как учитель языка и журналист говорит так косноязыко, потом мне шепнули - язык ему нужен чтобы стучать и лизать"

Цытата из Мишки-венеролога
"- А нельзя ли, чтобы вы репортеров расстреляли? - спросил Персиков, глядя поверх очков.
Этот вопрос развеселил чрезвычайно гостей. Не только хмурый маленький, но даже дымчатый улыбнулся в передней"
Tags: крым, пидарасы, русскій мір, ссср
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments