luk_aa (luk_aa) wrote,
luk_aa
luk_aa

Categories:

Вы трусливое поколение, боитесь выйти и почтить памятью победителей!

Тихо и безропотно вымирает советский народ. Народ - победитель фашизма. Народ, который шёл смело на смерть, ради благополучия будущих поколений, которые, к сожалению, не достойны этой жертвы.

Нас по причине «эпидемии», заточили в домашние тюрьмы и обрекли по сути «на голод», не разрешая трудиться. Но этого им показалось мало. Они отобрали у нас исторические праздники под угрозой насилия (штрафов и задержания). Под «запрет» попали 1 и 9 мая. Самый важный праздник - это победа над фашистской Германией. Возникает закономерный вопрос, а кто может запретить праздновать народу победу над фашизмом? Кто может запретить возложение цветов на могилы своих предков и к памятникам павших воинов, участвующих в Великой Отечественной войне? Кто может запретить военный парад? Пусть каждый из вас самостоятельно ответит на эти непростые вопросы.

Меня, как, наверное, и многих других нормальных людей, возмущает действия силовиков, направленные на разгон, задержание и выписывание штрафов, отдельным представителям народа, почитающих завоевания трудящихся, которые затем придут к могилам павших бойцов для возложения цветов, разгромивших самую сильную армию в мире - нацистской Германии. Люди ли это, слепо выполняющие подобные приказы? Я вспоминаю знаменитую историческую речь немецкого пастора Мартина Немёллера, сказанную в 1946 году:

«Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной - заступиться за меня было уже некому».

До боли актуальны эти слова. Вот смотрит на меня мой дед, военный врач-фельдшер, прошедший всю войну и с укоризной качает головой, обращаясь ко мне с немыми вопросами:

«Внучок, что-то обмельчали вы. Мы сражались в открытом бою с врагами нашей Родины, не боясь смерти, а вы трусливое поколение, боитесь выйти и почтить памятью нас победителей? Принести цветы на могилы? А ведь вам ничего не угрожает. Вы даже сотую часть процента не испытали того, что выпало на нашу долю. Достойны ли вы наших жертв? Достойны ли вы называться потомками победителей? Достойны ли вы, чтобы наш Род помогал Вам?».

И мне нечего ответить на его вопросы. Я тихо склоняю голову и молчу, лишь слёзы появляются в глазах от такой жёсткой правды. Что я могу один сделать? Только молчать и вытирать свои сопли, размазывая их по лицу, ища оправдание своей трусости? И таких как я, немало. И у меня возникают вопросы, имеем ли мы право почтить светлую память наших дедов, павших на поле брани по защите своего Отечества? Имеем ли мы право возложить цветы к могилам погибших героев, победивших фашизм?

«Тварь ли я дрожащая или право имею»?

Пусть каждый из нас даст свой ответ перед своими предками на 9 мая, находясь у себя дома.

Источник

Особое умиление вызывает цитирование Родиона, зарубившего топором бабушку и этим доказавшего себе и всем людям, что он не «вошь» и не «тварь дрожащая».
И да, из стихотворения (а не речи, как полагает автор-невежда) Нимёллера выброшена строка
"Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей."
Очевидно поклоннику дивятогомая в преддверии праздника она показалась неудобной.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments