luk_aa (luk_aa) wrote,
luk_aa
luk_aa

Categories:

Благословение Советских войск иконой Казанской Божьей Матери в Сталинграде


120/160 см. х/м. 2010-11 гг. Copyright 2012. Художник Андрей Лысенко

"Во время тяжелых и кровопролитных боев с немцами на подступах к Москве Сталин приказал совершить тайный облет с иконой Божией Матери вокруг столицы. После воздушного крестного хода чудесным образом грянули сильнейшие морозы, парализовавшие движение военной техники и живой силы противника. В этот момент советские войска перехватили инициативу и развили успешное контрнаступление, впервые развеяв миф о непобедимой гитлеровской армаде."
https://www.sovsekretno.ru/articles/bog-voyny/

"Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой, и только после этого был дан сигнал к наступлению. Икону привозили на самые трудные участки фронта, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат кропили святой водой. Как умиленно и радостно многие принимали все это!"
http://www.tropinka.orthodoxy.ru/ikonosta/bogorodi/kazanska.htm

"7 апреля, на Благовещение, мы ждали боя (под Кенигсбергом). Вдруг видим: вдоль линии фронта движется крестный ход – впереди православные священники несут Казанскую икону Богоматери, за ними – вереница людей с иконами, крестами и хоругвями в руках. Это было так неожиданно! Как будто и нет войны – никто не стреляет, ясно различимы слова молитв, песнопений… А дальше произошло нечто совсем невероятное. Фашисты вдруг, в едином порыве, побросали оружие (орудия их тоже замолкли) и с криком «Матерь Божия!» побежали прочь. С громовым «Ура!» мы бросились за ними. Без единого выстрела взяли тот участок фронта. А потом и город стал наш, хоть и успели немцы затопить свои подземные заводы"
http://www.inpearls.ru/274790

ТакЪ победилиЪ!!!

Цытата.
"Любые попытки чрезмерной идеализации религиозной ситуации в советском тылу и на фронте в годы Великой Отечественной войны легко опровергаются не только документальными свидетельствами, но и простым здравым смыслом. Они вполне соответствуют ловкому ходу советской пропаганды военного периода, когда прежде подвергаемые многолетнему поруганию и забвению традиционные ценности – вера и патриотизм – внезапно оказались очень востребованными для скорейшей мобилизации народа на борьбу с грозным внешним врагом"

P.S. А ехидный дьяк Кураев пишет, что мальчик со свечой - это будущий схиархимандрит Илий, духовник Святейшего Кирилла. Он со свечой ищет маршала Рокоссовского, чтобы передать ему планы наступления немцев под Курском)))
Tags: духовность, поцреоты, россия, скрепы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments