luk_aa (luk_aa) wrote,
luk_aa
luk_aa

Categories:

Роман Зозуля и испанское быдло

Стадо охуевших от кокса люмпенов Вальекаса опять наехала на Романа Зозулю.
Матч второго дивизиона Испании (Сегунды) между "Райо Вальекано" и "Альбасете" приостановили после первого тайма и впоследствии отложили в связи с оскорблениями в адрес украинского нападающего "Альбасете" Романа Зозули.
Фанаты хозяев в конце первого тайма начали выкрикивать в адрес украинца различные оскорбления, основной тематикой которых стал лозунг "Зозуля - нацист", сообщает ABC. Из-за этого "Альбасете" отказался выходить на второй тайм встречи.
В перерыве по стадиону сообщили, что в случае прекращения оскорблений в адрес нападающего, матч возобновят. Однако болельщики не перестали оскорблять Зозулю и в "Альбасете" приняли решение не возвращаться на поле.
Стоит отметить, что фанаты "Альбасете", а также игроки и тренерский штаб нынешнего клуба украинца неоднократно выражали поддержку в адрес Зозули в связи с различными обвинения на политической почве. Фанаты "Райо Вальекано" - левые радикалы.
Футбольные власти Испании выступили мгновенно: "Ла Лига полностью согласна с решением судьи в связи с серьезными оскорблениями и угрозами в адрес Романа Зозули по просьбе двух команд. Мы продолжаем работу по искоренению насилия, расизма и ксенофобии на стадионах Испании".
В официальном заявлении "Альбасете" пояснялось, что решение принято с целью защиты ценностей спорта.
От имени "Райо Вальекано" выступил президент клуба Рауль Мартин Преса: "Это очень печальный вечер для нашего клуба и спорта. Мы хотим резко осудить оскорбления, которые позволили себе часть наших фанатов. Футбол – это объединение, а не разобщение. То, что случилось сегодня, нельзя допускать".

Из истории и географии
В Вальекас традиционно селились беднейшие слои населения, а также мигранты из других автономных сообществ, притянутые огнями большого города. В 1970-е годы, во время всеобщей урбанизации, этот район застраивали дешевым и не очень качественным жильем. В Мадриде даже существовала поговорка «Переехал в Вальекас», что означало, что человек либо разорился, либо у него возникли масштабные неприятности финансового плана. Вальекас быстро стал районом-лидером испанской столицы во всем, что касалось организованной преступности, проституции и продажи наркотиков. До сих пор Вальекас в Мадриде — это синоним слова «беда». Там действуют настолько крупные точки по сбыту наркотиков, что они даже имеют свои названия. И если силами полиции удалось закрыть «Сельсу» и «Розилью», то «Барранкилья», получившая культовое наименование колумбийского города, считающегося первым мировым экспортером кокаина, все еще действует в ранге крупнейшего наркопритона Испании.
Определенно торчат кацапские уши.
Да и мудак pavel_shipilin нипадеццки нистерпеваетЪ
Tags: мудаки, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments